Beneficios de la sandía para la salud

Beneficios para el corazón.

Su composición a base de L-citrulina nos ayuda a relajar los vasos capilares,  y no solo eso, metaboliza arginina, lo cual es muy positivo para el corazón y la hipertensión.

Para aliviar la fatiga muscular:

Cuando hacemos un esfuerzo, cuando practicamos deporte o acabamos una larga jornada de trabajo, nuestros músculos almacenan ácido láctico y amoníaco. La composición de la sandía rica en L-citrulina, es perfecta para que los músculos se relajen y obtengan energía de nuevo. Es ideal tomarla después de hacer un esfuerzo. Además de ello, su contenido en potasio refuerza el sistema muscular y nervioso.

Efecto antioxidante:

Basta con ver ese atractivo color rojo de la sandía para saber que contiene un alto nivel de antioxidantes, ideal para prevenir el envejecimiento y mantener en estado óptimo nuestros tejidos.

Propiedades depurativas:

Su alto contenido en fibra es ideal para eliminar elementos tóxicos de nuestro organismo y para limpiar nuestros intestinos. No dejes de probarlo.

Para mejorar la vida sexual.

Puede parecer sorprendente, pero la sandía, gracias a su compuesto de L-citrulina, promueve la correcta circulación de la sangre en todas las partes del cuerpo, relaja los vasos sanguíneos y es ideal para la disfunción eréctil.

Antirreumática.

La sandía dispone varios minerales alcalinos que la hacen muy apropiada para pacientes con problemas reumáticos.

Efecto laxante.

No podía faltar, gracias a sus propiedades y composición enriquecida con fibra, la hacen perfecta para esos instantes en que estamos aquejados por el molesto estreñimiento.

Previene el cáncer.

Gracias al licopoteno, puede protegernos frente a determinados tipos de cáncer, además de otras enfermedades cardiovasculares.  De hecho existen también muchos estudios que avalan esta idea, incluso previene la ceguera en las personas mayores gracias a sus propiedades para evitar ladegeneración macular.

 

Recetas con sandía

Sandia

A continuación te mostramos tres sencillas recetas que puedes hacer con sandía para conseguir que tus postres sean aún más atractivos. Hemos de señalarte también que si eres diabético/a no es recomendable que los consumas debido a su alto contenido en azúcar.

Sandía con menta

Ingredientes:

  • -300 ml. de zumo de sandía
  • -8 rodajas finas de sandía
  • -150 ml. de nata para montar
  • -5 hojas de gelatina
  • -hojas de menta.

Preparación

  1. -Empieza a montar la nata.
  2. -Coge el zumo de sandía y caliéntalo un poquito, no mucho.
  3. -Remoja las hojas de gelatina en agua fría e introdúcelas en el zumo caliente para que se vayan disolviendo.
  4. -Pica las hojas de menta y mézclalo todo: la nata, el zumo de sandía con gelatina y la menta.
  5. -Pon el líquido en vasos y deja que se enfríe y cuaje. Para desmoldarlo basta con poner un poco de calor en el vaso para que salgan en perfecto estado. Verás cómo te encantan.

Brochetas de sandía con té blanco y melón

Ingredientes:

  • -4 sobres de té blanco
  • -4 azucarillos
  • -Sandía
  • -¼ de melón

Preparación:

  • -Preparamos una infusión de té blanco para cuatro personas y lo dejamos enfriar.
  • -Cortamos en cuadraditos la sandía y en triángulos el melón. Los introducimos en las brocheta y luego las llevamos al interior de las taza de té frío. ¡Delicioso!

Sopa de sandía con licor de naranja

Ingredientes: 

  • -600 gr. de sandía.
  • -Medio melón
  • -9 fresas.
  • -5 uvas pasas grandes
  • -1 copa de licor de naranja.

Elaboración: 

  1. -Cortamos a cuadraditos el melón y los rociamos con un poco de licor para después, dejarlos macerar 20 minutos.
  2. -Pon en cada palito de brocheta 2 fresas, 1 pasa y 1 cuadradito de melón.
  3. -Quita las pepitas de la sandía y córtalas a trozos para pasarla después por la licuadora. Cuando tengas lista esta sopa (o zumo licuado) de sandía, llévalo después una media hora a la nevera para que esté más fresco.
  4. -Por último, sirve en copas el zumo de sandía con las brochetas de melón y fresas. Sencillamente delicioso y saludable.Volver a Puentesalud